Trifle

Il trifle è un dessert leggero e arioso composto da strati di torta o savoiardi inzuppati in un liquore dolce, tipicamente sormontato da frutta, panna e noci. Può essere preparato anche con crema pasticcera o budino.

Quali sono gli strati di un trifle?

Il trifle è un dessert a strati che consiste tipicamente in una miscela di crema pasticcera, frutta, torta e panna montata.

Di cosa è fatto il trifle inglese?

Il trifle inglese è solitamente composto da uno strato di pan di Spagna, seguito da uno strato di frutta (solitamente gelatina o crema pasticcera), poi da uno strato di crema (solitamente panna montata o crema pasticcera) e infine da uno strato di altra frutta o gelatina. L’intero piatto viene poi solitamente decorato con altra panna, noci e/o frutta.

Perché si chiama trifle?

Il piatto noto come trifle è un dessert a strati che consiste tipicamente in una miscela di pan di Spagna, frutta, crema pasticcera e panna montata. Il piatto è spesso decorato con noci, frutta secca o caramelle. Sebbene l’origine esatta del trifle sia sconosciuta, si pensa che il piatto sia nato nel Regno Unito durante il XVI secolo. Si pensa che il nome “trifle” derivi dalla parola latina “triple”, che si riferisce ai tre strati del piatto.

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