L’alfajor è un biscotto o una caramella tradizionale dell’America Latina. Consiste tipicamente in due strati di pasta dolce e friabile, racchiusi da un ripieno cremoso e ricoperti da un sottile strato di cioccolato. La combinazione di sapori più comune è il dulce de leche con il cioccolato, ma altre opzioni popolari includono frutta, noci e spezie.
Si pensa che gli alfajor abbiano avuto origine nella Spagna moresca e siano stati portati nelle Americhe dai colonizzatori spagnoli. Oggi sono apprezzati in tutta l’America Latina e sono diventati un souvenir turistico popolare in molti Paesi.
Di cosa sono fatti gli alfajores?
Gli alfajores sono un tipo di biscotto originario del Sud America. Sono costituiti da due strati sottili di pasta frolla, simili a biscotti, uniti da un ripieno dolce, tipicamente il dulce de leche. I biscotti vengono poi rotolati nello zucchero a velo o immersi nel cioccolato.
Da dove viene l’alfajor?
L’alfajor è un dolce tradizionale argentino originario della città di Buenos Aires. La parola alfajor deriva dall’arabo “al-fajr”, che significa “colazione”. La pasta frolla era originariamente realizzata con due sottili strati di pasta frolla riempiti con un ripieno dolce, tipicamente dulce de leche o marmellata. Oggi gli alfajores sono preparati con una varietà di ripieni e sapori diversi e sono apprezzati in tutta l’Argentina e l’Uruguay.
Come si chiamano gli alfajor in inglese?
Gli alfajores sono un tipo di biscotto originario della Spagna e oggi popolare in molti Paesi dell’America Latina. Sono tipicamente costituiti da due pezzi rotondi di biscotto simile alla pasta frolla, con un ripieno di dulce de leche o manjar blanco (un tipo di caramello), e sono spolverati di zucchero a velo.
Non c’è una parola in inglese che catturi accuratamente l’essenza di un alfajor, quindi in genere ci si riferisce a loro come “biscotti alfajor” o semplicemente “alfajores”.
Qual è il significato di alfajor?
L’alfajor è un tipo di biscotto o caramella originario della Spagna e popolare in molti Paesi dell’America Latina. In genere consiste in due o più cialde o biscotti uniti da un ripieno dolce, come il dulce de leche o il cioccolato.